Description
Notre fromage de brebis est lentement affiné et suivi avec soin. Ce fromage à la croûte naturelle révèle ses arômes typiques de la Camargue.
Son goût délicat associe douceur et caractère.
Plus doux que le fromage de chèvre et plus goûteux que le fromage de vache, le fromage de brebis se savoure aussi bien en plateau que dans les préparations culinaires.
Il peut se déguster sur une simple tartine de pain, permet de réaliser d’onctueuses sauces pour les pâtes ou accompagner les volailles.
Riche en minéraux, phosphore et vitamines, le fromage de brebis contient plus de lactose après affinage et peut être consommé par les personnes intolérantes ou allergiques au lait de vache.
Composition: pâte pressée pur brebis au lait pasteurisé.
Composition |
Quantité |
Différence moyenne cat. |
Magnésium |
35.9 mg |
+23% |
Phosphore |
499 mg |
+7% |
Potassium |
71.9 mg |
-21 % |
Calcium |
788 mg |
+12% |
Suggestion de recette:
Salade aux figues et fromage de brebis:
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 grosses figues fraîches
• 150 gr de fromage de brebis
• 150 gr de mélange de jeunes pousses
• 1 cs de sucre en poudre
• 1 cs de miel
• 1 cs de vinaigre balsamique
• 3 cs d’huile d’olive
• 15 gr de beurre
• sel, poivre
Préparation :
Coupez le fromage en très fines lamelles.
Répartissez-les ainsi que la salade dans les assiettes.
Rincez et essuyez les figues, coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les figues, saupoudrez de sucre, ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 mn en remuant délicatement.
Répartissez- les sur les assiettes.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, versez ce jus dans un bol, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette.Versez cette sauce sur les assiettes.
Dégustez sans attendre 🙂
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