Description
Une technique d’affinage particulière:
Pendant leur affinage, certains fromages, comme notre fromage de chèvre artisanal à croûte lavée font l’objet de traitements spécifiques.
Certains sont régulièrement frottés, d’autres sont affinés sous plastique pour éviter la formation d’une croûte.
Les fromages à pâte molle, et à croûte lavée comme notre fromage de Chèvre artisanal croûte lavée sont régulièrement lavés en surface et brossés pour activer la fermentation.
L’affinage des croûtes lavées est plus lent du fait de leur faible teneur en humidité. Les acides gras qui s’oxydent fortement émettent les odeurs et la sapidité qui les caractérisent.
Cette technique, visant au départ à prolonger la conservation des fromages, serait née dans les monastères du Moyen-Âge.
Fabriqué à partir de lait de chèvre notre fromage de chèvre artisanal à croûte lavée est composé de 15% d’acides gras à chaines moyennes, ce qui lui donne ce goût unique, reconnaissable entre tous.
Notre fromage de chèvre artisanal à croûte lavée possède une texture homogène, avec une pâte lisse et onctueuse, parfois fondante.
Sa saveur est douce et parfumée.
Suggestion:
Le fromage de chèvre artisanal croûte lavée se marie très bien avec un bon vin blanc. Et pour un accord parfait, préférez un vin du même terroir.