Description
Notre Moulis de Chèvre « Prestige » est un fromage d’exception issu d’un terroir d’exception au lait cru de chèvre. Il tient son nom du village ou il est fabriqué.
Tout l’amour, le savoir-faire d’antan, les paysages pyrénéens parfument ce fromage de saveurs prononcées.
Son goût généreux et son aspect rustique en font un fromage de casse-croûte et de pique-nique, à glisser dans le sac à dos pour une ballade en montagne
La petite histoire …..
C’est au coeur de l’ Ariège aux pieds des Hautes Pyrénées que ce perpétue ce savoir faire unique.
Son affinage s’effectue dans le respect de la tradition. Pendant 4 semaines minimum, le Moulis de Chèvre « Prestige » est disposé sur des planches de bois de sapin.
Le Moulis de Chèvre « Prestige » est brossé, puis lavé avec de l’eau et du sel plusieurs fois par semaine.
Au terme de toutes ces étapes, il en résulte un fromage à pâte pressée, fondante et aérée, onctueuse et suave.
Présentation:
Sa nette saveur de fermentation et de décomposition pique la langue. Au début, la pâte est couleur paille, puis vire au brun. Malgré ses nombreux trous, elle reste humide, grasse et fondante. Sa croûte naturelle est sèche, avec des moisissures blanches et marrons.
En son coeur, notre Moulis de Chèvre « Prestige » offre un goût doux et aromatique.
Des parfums de plus en plus prononcés se font sentir à proximité de la croûte.
- Pâte pressée
- Lait cru de chèvre
- Affinage: 4 semaines minimum
- Taux de matière grasse: 45%Un pur produit de l’un de nos plus beaux terroirs de France !
Conseil de dégustation:
Notre Moulis de Chèvre « Prestige » avec ses propriétés spécifiques de sa pâte humide et onctueuse se conserve parfaitement à 4°.
Privilégiez une mise à température ambiante une heure avant sa dégustation.
Pour le déguster :
Sachez que tous les fromages de chèvre s’accordent avec les vins blancs originaires des mêmes régions: Sancerre blanc, Pouilly fumé, et ceux des régions de votre fromage. Pour les vins rouges, optez pour un rouge léger et pour vos fromages affinés comme notre Moulis de Chèvre « Prestige », tentez des rouges plus tanniques voire même un blanc liquoreux !
Osez, soyez curieux !
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