Description
originale et savoureuse, la Bournette Fleurie Vercors Lait est une petite tomme de montagne de 1.5 kg, née au cœur du Vercors à la fromagerie de Villard de Lans. Elle a un goût beurré avec une pointe de noisette.
La Fabrication
Imprégnée d’un mélange de fleurs comestibles, la Bournette fleurie est fabriquée en zone de montagne à partir de lait de vache issu de fermes situées dans la zone du Bleu du Vercors-Sassenage AOP. Un mélange de fleurs incrusté au milieu du fromage donne un goût floral et un aspect marbré à la pâte.
Les parfums floraux de fleurs de carthame, de mauve, de bleuet, de soucis et de rose infusent et se diffusent naturellement dans le fromage.
Si vous la mangez avec la croûte, ses arômes floraux seront encore plus prononcés.
Conservation:
Dans son emballage papier d’origine dans le bas du réfrigérateur
La Tomme aux Fleurs se conserve entre +4° et +8°