Description
Son originalité ? Notre Tomme Fermière et la truffe italienne, un concentré d’Europe dans votre assiette !
Notre Tomme Fermière à la truffe de notre Fromagerie Notre Dame apporte une touche originale qui change des fromages classiques.
Une de nos propositions entre- autres de nos tommes parfumées…
Onctueuse et délicatement aromatique, elle est agrémentée de truffes qui lui donnent un parfum particulièrement goûteux.
A découvrir, et partager un joli moment convivial entre amis : sa pâte tendre, parfumée à la truffe apportera à coup sûr une touche gourmande et de l’originalité à tous vos plateaux de fromages ou apéritifs et ravira les gourmets . La Tomme Fermière à la truffe est un fromage fait au lait cru à pâte pressée, non cuite.
Sa pâte est molle et sa croûte fleurie, la pâte beige, voire jaune pâle. Vous découvrirez, en la découpant, de petits morceaux de truffe noire.
La petite histoire …..
Fromage très ancien,(Beudanna en patois) les fermiers fabriquaient la Tomme Fermière pendant l’hiver alors que les vaches étaient à l’étable.
A partir de quelques litres de lait, ils élaboraient le beurre, la crème et la Tome pour les besoins de la famille.
Aujourd’hui elle se décline en plusieurs variétés, chacune offrant sous sa croute grise un arôme et un goût lactique prononcé particulier
Caractéristiques:
- Nez: frais et lactique
- Goût: lactique prononcé
- Toucher: pâte souple
- Provenance: Savoie
- Matière grasse: 30%
- Goût: aromatisé à la truffe noire et copeaux de truffes noires
Conservation:
- Dans son emballage papier d’origine dans le bas du réfrigérateur
- La Tomme fermière à la truffe se conserve entre +4° et +8°
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