Description
Son originalité ? Notre Tomme Fermière chèvre-piments est tout à fait unique et apporte une touche méditerranéenne sur votre plateau de fromages.
Une de nos propositions entre- autres de nos tommes parfumées…
Onctueuse et délicatement aromatique, elle est agrémentée de pesto chèvre et piments qui lui donne un parfum particulièrement goûteux.
A découvrir, et partager un joli moment convivial entre amis : sa pâte tendre, parfumée, apportera à coup sûr une touche gourmande et de l’originalité à tous vos plateaux de fromages ou apéritifs et ravira les gourmets .
La Tomme Fermière de Vache au lait cru Pesto chèvre-piments est un fromage fait au lait cru à pâte pressée, non cuite.
Sa pâte est molle et sa croûte fleurie, la pâte est verte. Vous découvrirez, en la découpant, des petits pignons de pins.
La petite histoire …
Fromage très ancien,(Beudanna en patois) les fermiers fabriquaient la Tomme Fermière pendant l’hiver alors que les vaches étaient à l’étable.
A partir de quelques litres de lait, ils élaboraient le beurre, la crème et la Tome pour les besoins de la famille.
Aujourd’hui elle se décline en plusieurs variétés, chacune offrant sous sa croute grise un arôme et un goût lactique prononcé particulier
Caractéristiques:
- Nez: frais et lactique
- Goût: lactique prononcé
- Toucher: pâte souple
- Matière grasse: 28%
- Goût: chèvre et piments
Conservation:
- Dans son emballage papier d’origine dans le bas du réfrigérateur
- La Tomme se conserve entre +4° et +8°
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.